April 11, 2005

A Nice Week...

Alhamdulillah, minggu kemaren udah lebih sehat dan ceria, jadi lebih bisa banyak berbuat di rumah. Setelah minggu sebelumnya dikit2 merasakan heartburn yang menyakitkan, minggu kmaren udah jauh berkurang. Tips mengatasi heartburn buat para ibu hamil; makan dalam porsi sedikit2 tapi sering, trus hindari makanan-makanan yang banyak mengandung gas (misalnya ubi). Kalo bisa sambil kerja beres2 rumah n household stuffs, waktu bisa berjalan lebih cepat sambil nunggu Mas pulang. Mas minggu kemaren juga ga ngambil lembur yang dua jam terus2an jadi lebih cepet sampe di rumah.

Ga berasa udah hari Jumat. My best buddy came to visit me. Senengnyaaa... ketemuan ama dia terahir, 12 Februari pas dia merit. So, ketemu lagi udah jadi Ny. Sony. Doi lagi Jumat fleksi, jadi siang abis nganter suami tercayangnya, bisa deh mampir ke rumah. Hey... she is the first friend to visit me in "my" house. Ngobrol di rumah ampe waktunya sholat Zhuhur, terus jalan ke D Best nyari makan siang. Wah, D Best ternyata asik juga tempatnya ya buat ibu2 rumah tangga. Household stuffs-nya itu lho, macem2 banget dan harganya kayanya cukup reasonable. Abis makan masih sempet ngobs sambil boboan di depan tipi sebelum akhirnya dia janjian ketemu suami.

Sorean Mas ngajak ke Al Azhar seperti biasa kalo Jumat. Abis sholat maghrib jamaah n stay for a while there, makan siomay di roti bakar Edi. Skalian beli roti bakar buat dibawa pulang, tp ternyata setengahnya diabisin mas di sono.

Sabtu maen ke senayan. Mas maen bola ama PTCW, saya jalan2 keliling senayan. Biar badan segerrrr....
Abis tu pulang deeee... Dianterin ama Frieza, Aca dan Radit. Ya ampun, beberapa bulan ga ketemu Radit, sekarang dia udah cerewet banget. Seneng banget maen ama dia sekarang....

Malemnya makan ke blok M plaza sambil belanja buah dan bahan kue di Hero. Trus Minggu-nya di rumah aja seharian. Mas maen2 dengan Adobe Photoshop dan internet-nya, saya mah bikin bika ambon. Awas ya Mas kalo ga diabisin, aku kan ga suka bika ambon...
Seperti biasa week end berjalan tanpa terasa. Tau2 udah Senin lagi. Moga2 week days minggu ini juga menyenangkan dan serasa cepet berlalu.


Pregnancy Tip: Exercise helps you sleep "When I started having trouble sleeping during my pregnancy, I asked my friends what to do. One suggested I take a half-hour walk during the day. It really helped me sleep better, and it felt great to have a little time for myself." — Linda (in the Babycenter.com)

1 comment:

Mang Q said...

April 9, 05: Mendung-mendung mesti nyuci juga. Semua baju dah habis. Siang-siang hujan. Buku-buku yg baru dibeli online sudah datang. Lumayan. Ditambah satu yang dibeli di toko deket rumah.

April 10, 05: Puanas bgt hari ini. Awan sepertinya menyingkir dari langit. Siang-siang terik masuk pasar nyari kabel. Ada PS2 2.1jt. Sore-sore ada gempa di Padang, tp gak kerasa. Cuma akibatnya malam gak bisa tidur ampe pagi. Tengah malam menjelang pagi keluar melihat bintang. Ada bintang merah (mars?) dan bintang terang baget (katanya Jupiter?).