June 02, 2005

Dulu dan Sekarang


DULU

Percakapan di pagi buta banget...
Penumpang sebelah: Mo tidur lagi Mbak?
Sayah: Iya kayanya, lebih gampang tidur di bis daripada di kasur (huehehe... zaman insomnia)

Pagi jam 7-9
Sayah: Pagiii.... Ngecek email dulu aaah, masih sempet nih.
Temen kantor: Pagi, seger banget kayanya (padahal jelas2 baru bangun dari tidur di bis). Ngecek email juga deh

Antara jam 9-12
Bos: Vid, udah dicek belom klien yang di Tangerang. Koq nelpon lagi minta dicek?
Sayah: Udah Pak, baru kemaren, reportnya udah saya fax tadi pagi. Ya udah, saya ke sana aja kali sekarang Pak, ngecek. Saya minta mobil dulu deh ke admin.

atau
Kolega: Neng, ini hasil lab-nya udah. Ambil sendiri ke bawah ya
Sayah: Iya deh, sekalian beli kacang goreng

atau
Klien: Mbak Vidyaaaa... water analysis report-nya udah diterima. Sekarang saya mo analisis kerak di boiler bisa ga?
Sayah: Oooh, bisa Pak. Nanti saya ambil kerak-nya.

Jam 12-13
Sayah: Makannya ga enak ya... ni catering perlu diganti kali
Kolega: Makan di luar aja yuk...

Jam 13-17
percakapan kembali seperti jam 9-12

Jam 17-21
Temen kost: Gimana Teh di kantor? Saya tadi sebel banget deh dikerjain bos.
Sayah: Yah, lagi nyebelin, ada klien yang rewel. Cape. Untung si bos bantuin ngadepin.

SEKARANG

Percakapan di pagi buta
Sayah: Mas mo sarapan apa?
Mas: Apa ajah terserah eneng

Pagi jam 7-9
Sayah: Bayemnya ada Bu, yang bagus jangan yang udah lecek.

Ibu Sayur: Ini neng, seger gini koq ga lecek. Ada cumi lho neng, bagus2. Mau yah?

Antara jam 9-12
Sayah: Yah si Abang, koq baru dateng sekarang. Kan udah numpuk nih.

Abang Sampah: Iya, kemaren saya titip temen saya ga ambil ya Bu. Kemaren saya pulang kampung soalnya.

atau via Yahoo Messenger
Sayah: Fit, tolong dong update plant yang baru dikirim via email format excel.
Kolega: Ok Mbak...

atau via telepon
Sayah: Lagi ngapain? Baru anter anakmu sekolah ya?

Temen (Sesama ibu rumah tangga): Iyah. Udah beres masaknya?

Jam 12-13
via telepon lagi

Sayah: Udah makannya Mas? Makan apa?
Mas: Udah dong. Tadi makan gado2 sama Reza. Neng udah makan belom?

Jam 13-19

tidak ada percakapan


Jam 19-21
Sayah: Mas tau ga, ternyata Eep Saefullah Fatah merit sama Sandrina Malakiano loh.

Trus itu Mas, Jane Shalimar kecurian duwit dari ATM.
Mas: Ah masa? Trus Jane Shalimar itu sapa?
Sayah: Iya bener. Jane Shalimar itu yang suka ke dokter kandungan bareng kita, yang jadwal kontrolnya bareng.
Mas: Ooooh.... Eneng nonton infotainment melulu yah? Ampun dah. Kerja lagi sanah

2 comments:

Mbu Rian said...

mba viid..dipanggil neng sama Mas-nya?
Waah..sama atuh dgn sayah heee..
Btw kebayang deh rin jg kalo balik ke indo gt kali ya kerjaanya..
Gaul ma tetangga arisan, pengajian, tiap hari ktemu tukang sayur, tukang angkot..
Lebih rame lah dibanding disini tinggal di flat kaya kotak sabun..hee

wind in his hair said...

jadwal sayah di rumah jika sedang off:

05.30-06.00
papa: dek...bangun dek....bangun...sholat dulu. tok..tok..tok.
sayah:eeuuuuuuh...iyaaaah.

10.00-10.30
ibu: dek...bangun...sudah siang, jangan tidur terus.sarapan dulu.
sayah:eeuuuuuuh...iyaaaah.

10.30-11.00
nonton 'ketok pintu' di tv7.

11.00-12.00
nonton 'amazing race' di axn

12.00-12.30
nonton 'insert' di trans tv.
ibu: dek....sudah sarapan belum? jam segini belum juga sarapan. nanti sudah tua baru kerasa lho.
sayah:ntar sekalian makan siang aja.

12.30-12.45
mandi.

12.45-13.00
dandan dan sholat dzuhur.
ibu:sudah cepat makan sana. masa jam segini perut belum diisi sama sekali.

13.30-15.00
nonton 'ceriwis' sambil ngelanjutin baca buku 'ayat2 cinta'.

15.00-17.30
ke rumah temen atau jalan2 ke gramedia lihat komik baru.

atau

15.00-17.30
balik ngendon ke kamar main fm2005.

17.30
mandi(itu juga kalau niat)

18.00-19.00
nonton 'full house' (waktu masih ada) sambil diselingi sholat magribh.

19.00-21.00
nonton berita.
nonton 'jinny oh jinny'.
nonton 'bajaj bajuri'.
sambil makan malam.

21.00-24.00
mostly nonton axn (CSI, Lost, Fear Factor, The contender, dll)

24.00-03.00
masuk kamar. buka laptop. main fm2005 lagi. atau nonton dvd 'south park'. atau ngelanjutin baca 'ayat2 cinta'.

03.00-05.30
kroooooook.......