September 30, 2005

Sleeping Thru' The Night

Raisha udah dua bulan looo kemaren... Hehehe.., baru 2 bulan yak. Tapi rasanya cepet buat kita. Baju2nya udah siap untuk ganti, yang sekarang ampir ga muat lagi soale. Diapers sekali buang-nya juga udah siap untuk naik kelas dari S ato newborn ke M.

Pas dua bulan kemaren, Raisha di-imunisasi BCG. Ga nangis sodara2! Sampe dokternya bilang, aduh anaknya pinter banget ya, disuntik ga nangis. *Iya Dok, dia mah nangis kenceng kalo minta susyu*. Beratnya 5,1 kilo. Udah mulai melambat pertambahan beratnya, tapi tetep aja sih dia masih termasuk bayi gede. Ibunya juga naek sekilo looo... senangnya. Kmaren ibunya skalian kontrol, soalnya udah lewat masa nifas koq masih suka pendarahan. Kata dokter si gapapa bukan dari jaitan bekas operasi. Cuma dikasi obat aja.

Wiken yang lalu Raisha ditengokin ama Tante Lusi dan Oom Sony. Dikasi maenan buat digantung gitu. Tapi kita baru sempet ngegantunginnya tadi pagi pas Raisha lagi main2 di kasur. Trus dia bobo, baru dipindahin ke box dan ditinggalin ngobrol, kebetulan lagi ada ibuku di rumah jadi aku ngobrol2 ama ibu. Pas balik lagi, eh ternyata tu anak udah bangun dan excited gitu liat mainan baru tergantung di box-nya. Matanya berbinar2 dangak ke atas, trus tangannya ke atas2 gitu kaya mo ngambil mainannya. Lutcunyaaa....

Dia udah makin ribut ngocehnya... dan juga udah mulai squealing meski baru sekali dua. Nangisnya makin kenceng kalo laper ato lagi minta digendong. Makin asik juga diajak main. Dan yang paling meringankanku sih dia sekarang udah sleeping thru' the night gitu. Paling nangis sambil merem 3 ato 4 jam sekali buat nyusu, trus sendawa dan langsung tidur lagi. Makanya bisa naek berat badan kali yeee....

Akhir dari posting ini...
Menyambut bulan suci Ramadhan, kami memohon maaf lahir dan batin apabila ada goresan yang menimbulkan luka di hati temen2 semua. Selamat menunaikan ibadah2 Ramadhan, semoga kita dapat memanfaatkan bulan ini sebaik-baiknya. Amin....

2 comments:

Anonymous said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Ummi Nida said...

subhanallah ndutnya Raisha..
moga sehat terus yaaa
seneng deh bisa liyat poto raisha

Met ibadaha ramadhan jug aya vid
maafin febi lahir batin...